Организация питания
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Питание – одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. В ДОУ питание организовано в соответствии с правилами и нормами СанПиНа 2.4.1.3049-13. 10-дневное меню разработано на основании «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»/Под ред. А.И. Здобнов, В.А. Циганенко, 2006 год.
Настоящее меню рассчитано на четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню разработано с учетом возрастных особенностей детей от 1.5 до 3 и от 3 до 7 лет.
Предусмотрена следующая калорийность каждого приема пищи: завтрак – 25%, второй завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 25%. Питание является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги организации питания в МБДОУ «ЦРР-д/с №15».
Десятидневное меню для детей 1.5- 3 лет (всесезонное).
Десятидневное меню для детей 3-7 лет (всесезонное).